Врач Кутушов назвал продукты, которые делают кровь густой

Врач Кутушов назвал продукты, которые делают кровь густой
Фото: unsplash.com

Врач-токсиколог Михаил Кутушов объяснил в своем Telegram-канале, что нужно изменить в своем питании, чтобы исключить сгущение крови. Об этом сообщает «Российская Газета».

В список продуктов, употребление которых следует ограничить, попали картофель, копчености, бананы и еда, в составе которой содержится большое количество витамина К.

Особое внимание нужно обратить на сахар. Он является первым провоцирующим фактором, влияющим на густоту крови в человеческом организме. Соответственно, от него следует отказаться в первую очередь.

«Из за недостаточной выработки необходимых ферментов органами пищеварения, организм закисляется, а кровь становится гуще», — прокомментировал специалист.