В Роскачество обнаружило кишечную палочку в популярных марках мороженого

В Роскачество обнаружило кишечную палочку в популярных марках мороженого
Фото: unsplash.com

В преддверии лета Роскачество провело массовую проверку популярных марок пломбира. В двух из них была выявлена кишечная палочка. Всего в рамках исследования было проверено мороженное от 38 производителей, сообщает РБК.

Так, кишечную палочку обнаружили в мороженном «Мишка на полюсе» и в пломбире от «Ермолино». Специалисты пояснили, что наличие данных бактерий свидетельствует о том, что продукты не подвергаются термической обработке. Для человека это небезопасно. Кишечная палочка может вызывать острые кишечные инфекции. Основные симптомы – боль в животе, повышенная температура, рвота, диарея.

В других видах мороженного кишечная палочка не нашлась, зато в некоторых из них выявили другие нарушения. Так, в мороженом брендов «Филевское», «Как раньше» и «Ля Ля Фам» производители вместо молочного жира использовали растительный. А в пломбирах «Вкусландия» и «Ленинградское» присутствуют отклонения в жирнокислотном и триглицеридном составе.

Неприятно удивили исследователей и пломбиры, продающиеся под названием «Выбор семьи», «Жемчужина России», «Белое золото». В их составе оказались дрожжи и плесень.

Тем не менее, большая часть проверенного мороженного соответствует всем стандартам качества.

«Для исследования закупалась продукция 37 российских брендов и одного из Казахстана (мороженое «Мишка на полюсе» бренда «Шин Лайн»). Среди соответствующих требованиям — мороженое марок «Вологодский пломбир», «Золотой стандарт», «Коровка из Кореновки», «Монарх», «Светаево», «Чистая линия», Monterra, «Белое золото», «ВкусВилл», «Жемчужина России», «Магнат», «Маша и Медведь», «Свитлогорье», Alpen Gold, Mars, Milka, Nestle, Oreo, Sunreme, Snickers, Эkzo, Bounty, Maxiduo, M&M's, «Степ»», - говорится в публикации.

Ранее мы писали, чем опасен мясной клей в продуктах питания. Данный продукт добавляют в некачественный творог, сделанный из плохого сырья. Мясной клей помогает придать творожной массе красивую консистенцию. Этот компонент может стать причиной воспалений в организме, вызвать аутоиммунную реакцию, а также негативно повлиять на переносимость глютена.

Подписывайтесь на Finfeel.ru в Дзен, Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках
0 комментариев