США признали возможным абсолютный запрет для российского экспорта

США признали возможным абсолютный запрет для российского экспорта
Фото: unsplash.com

Американские власти подготавливаются к возможному введению полного запрета на поставки товаров из России. Эксперты, высказавшие свое мнение в разговоре с «РИА Новости», указывают на потенциальные риски для российской экономики в случае полного эмбарго.

Председатель ассоциации «Публичная дипломатия» Вадим Петров отметил, что Россия может лишиться значительной части доходов от экспорта энергоресурсов, а также столкнуться с проблемами доступа к технологическим и промышленным товарам. Ужесточение инфляционного давления из-за сокращения импорта также не исключено, по его мнению.

Петров выделил энергетический сектор, металлургию и высокотехнологичные отрасли как наиболее уязвимые для возможного американского эмбарго. Тем не менее, он отметил, что история показывает, что обходные пути для торговли всегда найдутся, будь то через третьи страны или теневые схемы.

Заместитель помощника президента США по национальной безопасности Далип Сингх высказал мнение о возможности введения полного эмбарго на российские товары. Он признал, что такой шаг не является идеальным, однако, по его мнению, альтернативы нет. Сингх заявил, что в итоге Россия может превратиться в фабрику для военной индустрии, и это станет неизбежным следствием.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ, официально разрешающий российской стороне, пострадавшей от недружественных действий США, через суд претендовать на возмещение ущерба за счет американских активов в России. Теперь американские активы, находящиеся на территории РФ, официально разрешено использовать с целью возмещения ущерба, полученного от незаконного изъятия российского имущества со стороны американского правительства.

Подписывайтесь на Finfeel.ru в Дзен, Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках
1 комментарий
trocky1973 trocky1973
6 июня
А кто нам мешает поддержать это эмбарго, но без исключений, которые как всегда для себя введут штаты, раз эмбарго то на все, а то начнется без урана нам не льзя, двигатели для ракет нам нужны для космоса и так далее.