В Нижнекамске на нефтекомплексе вспыхнул пожар из-за атаки беспилотника

В Нижнекамске на нефтекомплексе вспыхнул пожар из-за атаки беспилотника
Фото: unsplash.com/

2 апреля дрон противника атаковал нефтеперерабатывающий комплекс в Нижнекамске в Республике Татарстан. На месте удара произошло возгорание, пожарные службы смогли потушить огонь за 20 минут, передают РИА Новости.

Удар был совершен по заводу "Танеко", который входит в местный нефтеперерабатывающий комплекс. Источник издания добавил, что нарушения производственного процесса удалось избежать.

До этого во вторник власти республики проинформировали об ударе дронов на предприятия в Елабуге. Как сообщили в особой экономической зоне "Алабуга", БПЛА ударили по общежитию ОЭЗ (10 км от Елабуги). В результате шесть человек пострадали, им оказывают всю необходимую помощь. Жизни и здоровью людей ничего не угрожает, трех человек отпустили домой, трое остаются в больнице. Сам объект не останавливал работу, серьезных разрушений нет.

Ранее газета Financial Times со ссылкой на информированные источники сообщила, что США призывали Украину прекратить налеты беспилотников на нефтеперерабатывающие предприятия, так как удары могут привести к скачкам цен на нефть и бензин. В преддверии американских выборов рост цен на топливо не выгодно администрации Байдена. Тем более, что президенту США уже пришлось дать добро на забор нефти из резервных хранилищ на случай ЧП, чтобы поддержать антироссийские санкции. Тем не менее, очевидно, что Киев проигнорировал эти призывы.