Как выбирать кулич к Пасхе и не пожалеть об этом: советы эксперта

Как выбирать кулич к Пасхе и не пожалеть об этом: советы эксперта
Фото: Shuttlestock.com

Осталось совсем немного времени до празднования православной Пасхи. В 2024 году ее отмечают 5 мая. Празднование Пасхи не обходится без нарядного кулича. И все чаще на столы россиян попадают именно покупные — не у всех есть время готовить его самостоятельно. Как выбрать кулич и не пожалеть о потраченных финансах, Finfeel.ru рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Из чего сделан правильный пасхальный кулич (читаем состав)

«Первое, на что следует обращать внимание при выборе кулича — это его состав. В правильном продукте должно присутствовать куриное яйцо, а не яичный порошок. Избегайте куличей на основе маргарина, поскольку правильный кулич готовят из сливочного масла. Никаких подсластителей в выпечке быть не может, только сахар».

Как выглядит качественный пасхальный кулич

«Обязательно условие – верхушка кулича должна быть непременно сухой. Если в этой области есть хоть какие-то влажные участки, то продукт испортится раньше срока годности.

Белая глазурь не должна быть липкой, да и белесого налета не может быть на правильном куличе.

Не покупайте куличи, на которых в боковых и нижних частях имеются пустоты».

Полезен ли пасхальный кулич

«Кулич является весьма калорийной выпечкой. В нем высокий гликемический индекс (углеводы быстрее усваиваются, что может быстрее повышать уровень сахара, — ред.). Но тем не менее, сегодня благодаря широкому ассортименту, есть возможность выбрать относительно полезный и качественный продукт».

Еще одно традиционное украшение стола на Пасху — конечно же, крашенные яйца. Как покрасить их натуральными безопасными красителями и сэкономить, Finfeel.ru рассказывал в этой статье.

Подписывайтесь на Finfeel.ru в Дзен, Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках
0 комментариев